Baidu

省兽药饲料监察所开展“传承红色基因,担当‘四新’使命” 主题党日活动

必发网站入口  时间: 2020-11-02 13:23  【字体:  

为进一步深入学习宣传贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神和落实省委十一届十一次全会精神,加强党员干部理想信念教育,强化党支部政治建设,10月29日湖南省兽药饲料监察所党支部组织全体党员干部赴郴州市汝城沙洲村开展“传承红色基因,担当‘四新’使命”的支部主题党日活动。

全体党员干部在讲解员的带领下,先后来到“半条被子的温暖”专题陈列馆,“半条被子”故事发生地旧址,重温了习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话,驻足观看馆内文物史料,深情回顾毛泽东,朱德等老一辈无产阶级革命家早期领导工农革命运动以及红军长征过境汝城时的历史,仔细聆听了3位女红军把仅有的一条被子剪下一半留给村民徐解秀的感人故事,感悟共产党人与人民群众同呼吸,共命运的“鱼水深情”。

参观完后,汝城县党委校校长,法学教授范民强给党员同志们上了一堂以《共产党人初心与使命的生动践行——沙洲村“半条被子”故事的启示》为题的党课,从“半条被子”故事的渊源,“半条被子”故事的精神内核与启示,“半条被子”故事深藏的初心与使命三个方面,深情讲述了“半条被子”的感人故事,深刻阐述了“半条被子”故事中蕴含的内核和重要启示。让人民至上的赤子情怀成为我们每一名听课者胸中不熄的火焰,不忘为人民谋幸福,决胜全面建成小康社会,坚定夺取新时代社会主义伟大胜利的决心。课后,省兽药饲料监察所所所长刘曙光同志提出,党员同志们要将习近平总书记考察湖南重要讲话精神和省委十一届十一次全会精神根植于思想中;把打造三个高地,担当“四新”使命的责任扛在肩上;要把人民对美好生活的向往与我们的本职工作紧密结合,并落实到行动中

“共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”通过两天的参观学习,党员们纷纷表示,要弘扬“半条被子”精神,筑牢初心使命,尽力做好本职工作,为全省畜禽养殖业高质量发展做出自己应有的贡献。





省兽药饲料监察所开展“传承红色基因,担当‘四新’使命” 主题党日活动

13948469