Baidu

写春联,送福字,共建社区美好幸福生活

——“文化进万家”学雷锋志愿服务活动

必发网站入口  时间: 2021-01-20 09:56  【字体:  

迎春送福写春联,翰墨飘香添年味。写春联,贴春联中国人过年的传统习俗,也是中华民族传统文化的重要传承。1月15日下午,省必发88农村厅农情万里志愿者服务队必发88对外经济合作中心分队联合必发88对外交流合作处分队,省必发88科技服务中心分队,赴新民路社区开展“崇德向善迎新春,红红火火过大年”为主题的文化进万家学雷锋志愿服务活动,为社区群众送春联带去温暖。

活动现场人头攒动,热闹非凡,志愿者们热情洋溢的做着准备,按照分工对前来参观的社区居民进行体温测量,做好疫情防控工作,并组织书法家在现场挥毫泼墨,写下一幅幅满载祝福和希望的春联墨迹未干,就被社区居民朋友们争相预订,一位拿到春联的居民说“今年贴上书法家写的春联,福气一定越来越旺”

活动结束后,志愿者们还将写着吉祥祝福语的春联送到了社区困难居民,环卫工人,孤寡老人家中,提前送上新春的祝福。

此次志愿者服务活动的开展,不仅发挥三农工作者在学雷锋志愿服务中模范带头作用,通过送春联,把祝福带给社区群众,把书法艺术的魅力中华民族传统文化送进千家万户,从而用实际行动践行着“奉献,友爱,互助,进步”的精神,共建社区美好幸福生活。





写春联,送福字,共建社区美好幸福生活

14143517