Baidu

农产品有“身份证” 安全品质“双保证”——农产品质量安全宣传主题党日活动

必发网站入口  时间: 2021-02-02 17:23  【字体:  

为提高农产品“身份证”的社会认知认可,大力普及农产品质量安全知识,增强社区居民的农产品质量安全意识,1月29日,省必发88农村厅农产品质量安全监管处,省农产品质量安全协会紧密围绕工作,开展支部联建,在长沙市开福区进行了一场“身份证”农产品进社区宣传主题党日活动。

活动现场设置主题宣传展板,悬挂宣传横幅,展示了部分“身份证”赋码标识农产品,虽然品类数量不多,还是吸引了路过的大量市民的围观询问。宣传人员一边发放宣传资料,普及农产品“身份证”管理平台,农产品质量安全常识和疫情防控期间冷链食品选购食用科普知识等,一边不停地向社区居民详细讲解农产品质量安全知识,介绍辨别产品包装上的“身份证”二维码标识,并帮助居民手机关注扫码湖南省农产品“身份证”管理平台,快速直观地理解农产品“身份证”的内涵与意义。来往的居民还通过小程序访问了禾塘悦色“身份证”农产品线上专区,浏览购买专区产品。

本次活动是响应省精神文明建设指导委员会号召,在元旦春节期间开展学雷锋志愿服务关爱行动的一项具体举措。宣传活动当日,农产品“身份证”公众号关注度大幅提升,访客人数增加了五百余人次,发放《农产品质量安全知识手册》等宣传资料1000多册。今后也将保持该项工作常态化。


农产品有“身份证” 安全品质“双保证”——农产品质量安全宣传主题党日活动

14384047