Baidu

省棉科所党委班子召开2020年度民主生活会

必发网站入口  时间: 2021-02-07 11:17  【字体:  

根据省必发88农村厅党组统一部署,报请厅机关党委同意,2月4日省棉科所召开2020年度党委班子民主生活会。省必发88农村厅党组成员,副厅长刘益平,机关党委专职副书记邓辉平到会指导并作点评讲话。

会上,省棉科所党委书记,所长曾球代表党委班子作对照检查,并带头开展自我批评。班子成员围绕本次民主生活会的主题,把自身摆进去,把不足找出来,把问题说清楚,严肃认真的开展了批评与自我批评。

刘益平对省棉科所党委班子民主生活会给予了充分肯定,他指出,本次民主生活会准备工作充分,查摆剖析深入,相互批评辣味足,发言务实诚恳,质量较高,达到了“红红脸,出出汗”的良好效果。并对省棉科所进一步强化党建对业务工作的引领,提出了几点要求和希望:一是强学习要对标。要切实抓好政治理论学习和业务知识学习,通过学习定方向,定指南,巩固优势学科地位,明确拓展学科方向。二是讲政治要落地。要结合所情,工作岗位职责讲政治,强化政治担当,落实政治责任。三是重创新要补短。重点解决卡脖子的问题,面向市场需求开展科研育种和成果推广,积极探索创新种植模式,把论文写在大地上,把成果送入百姓家。四是善决策要纳言。要深入基层调研,广泛倾听诉求,进一步明晰科研方向,凝聚发展合力。五是谋发展要多元。要牢固树立“大粮食”观,深入推进旱杂粮产业的发展,关注农民增收,维护国家粮食安全。六是带队伍要善用。要善于抓住人才特点,多角度培养,多层次搭配,全面促进科研,推广,行政管理人才成长。七是守廉政要常敲。坚持开展常态化廉政教育,抓好谈话提醒,把党委班子团结和谐的局面维护好,发展好。

邓辉平在点评中指出,省棉科所党委班子民主生活会紧扣主题,开诚布公,程序到位,达到了统一思想,凝聚力量,增进团结的目的。

刘益平同志还代表厅党组,慰问了胡伟,刘开智等困难职工,为他们送去了节日的温暖和问候。


省棉科所党委班子召开2020年度民主生活会

14425503