Baidu

袁延文参加2020年度厅办公室支部民主(组织)生活会

必发网站入口  时间: 2021-02-08 11:03  【字体:  

27日上午,省委农办主任省必发88农村厅党组书记,厅长袁延文参加厅办公室(农情中心)党支部民主(组织)生活会并讲话,要求办公室把抓跟进落实,抓精细服务,抓规范管理作为努力方向,充分发挥办公室枢纽作用,进一步展示办公室窗口形象。

会上,在认真听取大家发言后,袁延文充分肯定了厅办公室,省农情分析研究中心的工作,就如何抓好工作落实,提升工作水平提出了希望和具体要求。一是要加强学习。要深入学习习近平总书记关于三农工作的重要论述和考察湖南重要讲话指示精神,认真学习省委省政府实施三高四新战略的部署要求,把厅里的重点工作盯紧落实好,以学习提升促进工作提质。特别是要加强全省“三农”形势分析,及时做好信息汇集,情况分析,综合汇总等工作。二是严格把关。特别是公文校核要细致再细致,从形式到内容,从政策到措施都要从严把关。分清轻重缓急,该退回重拟的坚决退回重拟,多设几道防火墙,绝不能出纰漏。有关的会议,活动等都要精细精准搞好服务,一环一环落实好。三是要督查落实。对省委省政府的部署要求,对厅党组议定的重点事项,要一项一项明确办理时限,跟进抓好落实,积极主动搞好协调推进。四是要加强宣传。要跟进重点工作抓宣传,把必发88农村系统的工作特色和经验做法总结好,宣传好。五是要规范管理。进一步建立健全相关制度,规范工作流程,精准快细抓好执行。要安排好春节前安全生产,信访稳定等工作。

厅机关党委专职副书记邓辉平到会指导,会议邀请了九三学社成员,省农情分析研究中心副主任雷莉云列席会议。

会前,厅办公室支部专门进行了政治理论集中学习,打好了开好民主生活会的思想基础。同时,采取多种形式征求意见建议,深入开展谈心交心,认真撰写班子和个人检视剖析材料,并制定会议方案,明确会议要求。会上,办公室支部班子成员坚持问题导向,聚焦学懂弄做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央决策部署,担当履职破解突出矛盾问题,学习贯彻十九届五中全会精神加强三农工作谋划落实全面从严治党责任五个方面进行了党性剖析,班子成员之间开诚布公,认真负责地开展批评和自我批评,指出具体问题,提出整改建议,做到了红脸出汗。



袁延文参加2020年度厅办公室支部民主(组织)生活会

14432064