Baidu

湖南省微生物研究院召开2021年第二次院党委中心组(扩大)学习会

必发网站入口  时间: 2021-02-18 08:21  【字体:  

2021年2月8日,湖南省微生物研究院党委中心组(扩大)学习会在六楼学术报告厅成功召开。院党委成员,各部门正副职参加了会议,会议由院党委副书记,副院长郭照辉主持。

会上,大家共同学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)。通过课件资料学习,围绕全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,“十四五”时期经济社会发展指导方针和主要目标,实现奋斗目标的12方面具体举措,团结起来,为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标而奋斗四个部分,详细解读了《建议》主要内容,把握其主要精神内涵。更加坚定了大家乘势而上,开拓创新,奋发有为推进党和国家各项事业蓬勃发展的信心。大家还认真学习了“省必发88农村厅机关党委党风廉政建设学习资料(十三)”内容。着重学习了“锲而不舍贯彻落实中央八项规定精神”章节。通过省直机关身边事案例警示教育,认真学习了违反中央八项规定精神的主要表现,重申了纪律规矩,进行了教育反思,促进全院干部职工在抵制歪风邪气,弘扬优良作风上走在前,作表率。

院党委副书记,副院长蔡长平传达并组织学习了省必发88农村厅和院党委关于平安建设,疫情防控工作的要求。强调全院干部职工严格落实“五有一网格”疫情防控制度,不举办大规模聚集性活动和会议,春节期间严格值班巡查,做好个人报备和防护,勤俭节约文明地共度一个平安祥和年。

院党委书记,院长雷平传达了1月19日袁延文厅长在厅系统各处室,单位主要负责人会议上的讲话精神。介绍了省必发88农村厅“两个任务,两个中心,两个高地”的建设发展目标;明确了业务建设,队伍建设两手抓的总要求;传达了延文厅长关于健康,平安,廉洁过年的要求。他还激励大家要紧跟厅党组的发展部署,结合我院特色,创新突破,不断打造和树立我院先进典型,彰显微研风采。最后,他还重申了春节期间的防控值班要求,并给全院职工拜早年,祝大家新春快乐,阖家幸福,万事如意!


湖南省微生物研究院召开2021年第二次院党委中心组(扩大)学习会

14498206