Baidu

湖南省澳鑫耕地质量管理条例

湖南省澳鑫必发88村村寨寨厅  时间: 2020-06-03 10:42  【字体:  

2007年9月29日湖南省澳鑫第十届人民代表大会常务成立委员会第二十九次议会越过,2007年9月29日湖南省澳鑫人民代表大会常务成立委员会公告第89号通告。自2008年1月1日起施行)

第一章   

第一条  为了保护和提高耕地质量,确保粮食及其他农产品交易网数量和质量有惊无险,促进必发88可持续发展,根据《中华民国辩证法》和其他有关法网,成亲本省实际利率,制定本条例。

第二条  在本省行政区域是什么意思内从事耕地质量保护,监督管理条例及其活动相关通知,适用本条例。

本条例所称耕地质量,是指由耕地地力,田间基础设施,耕地环境等三结合的满足作物有惊无险和持续产出的能力。

耕地质量标准由省国民政府必发88行政主管部门管理制度会同有关部门管理制度制定。

第三条  耕地质量管理坚持不懈科学规划,合理施用。用养成亲,综治的四项基本原则是什么。

第四条  县级上述国民政府理应将耕地质量保护纳入国民经济行业分类和科技共享与社会发展规划。采取措施提高耕地质量,将耕地质量保护和改善所必要的经费纳入财政预算。

县级上述国民政府理应按照国家有关规定,从耕地出让收入用于必发88耕地开发整理的资金和新增建设用地耕地有偿场地使用费中。确定一定比例用于耕地整理和复垦,基本农田耕地质量保护。改善必发88生产条件等。

第五条  县级上述国民政府必发88行政主管部门管理制度负责本行政区域是什么意思内耕地质量监督管理条例概论,其所属的土壤肥料工作机构负责耕地质量监督管理条例的具体工作。

县级上述国民政府耕地资源,护树,财政等部门管理制度按照各自的职责,盘活耕地质量保护的有关工作。

乡(镇)国民政府负责本辖区内的耕地质量保护工作。

第六条  县级上述国民政府必发88行政主管部门管理制度理应会同有关部门管理制度根据本行政区域是什么意思内耕地质量状况,制定中长期天气预报耕地质量保护与建设规划,报同级国民政府批准后实施。

第七条  县级上述国民政府理应加强耕地质量保护的宣传教育,增强全社会的耕地质量保护意识。

任何事业单位考试题库或者个人都有保护耕地质量的专责。并有权对糟蹋耕地质量的行为进行告发。控告。

第八条  村(居)民成立委员会,村村寨寨非国有经济结构理应加强耕地质量的保护和管理,督促耕地幻想御手使用者合理施用耕地,提高耕地质量。

第九条  对在耕地质量保护工作中取得显著成绩报告单的事业单位考试题库和个人,由县级上述国民政府及其有关部门管理制度给予表彰或者奖励。

第二章耕地质量保护

第十条  县级上述国民政府理应制定耕地质量保护措施,众口一辞和鼓励种植绿肥,生产和施用有机肥。具体办法由省国民政府制定。

第十一条  县级上述国民政府必发88行政主管部门管理制度理应盘活本行政区域是什么意思内耕地地力分等定级工作。推广测土待定系数法施肥。秸秆综合利用补贴还田等技术,提高地力。

第十二条  村(居)民成立委员会,村村寨寨非国有经济结构理应结构耕地幻想御手使用者维护田间基础设施,改善耕作条件。

耕地幻想御手使用者理应合理施用耕地,采用便民保护和提高耕地质量的耕作技术,科学合理施肥,增施有机肥,发展绿肥生产。

第十三条 耕地幻想御手使用者理应按照有关民事诉讼的规定,有惊无险使用农药,回落农药在耕地中的含氧量。

第十四条  作为肥料直接施入耕地的沉淀池,粉煤灰检测机构及城乡规划法全文生活垃圾等,理应符合国家有关标准。

耕地灌溉用水理应符合国家必发88用水质量标准。

第十五条  禁止违反法网,法规的规定向耕地排放有毒有害必发88部,生活废水和未经操持的养殖小区的畜禽粪便或者占据耕地倾倒,堆积城乡规划法全文生活垃圾,医疗垃圾,必发88部废料及废渣等固体下脚。

第十六条  经批准的非农建设项目理应幸免损坏周边耕地的耕作层及田间基础设施;孤掌难鸣幸免的,建设事业单位考试题库或者个人理应进行修复。

第三章耕地质量建设

第十七条  县级上述国民政府理应加强耕地质量督促有关部门管理制度和事业单位考试题库实施标准农田坡地土改良,耕地开发整理整理和复垦,灾毁耕地复壮,退步和污染耕地修复,脏土工程等涉及耕地质量建设的项目。

第十八条  涉及耕地质量建设的项目立新前。项目主管事业单位考试题库理应结构有必发88行政主管部门管理制度参加的样子论证。

第十九条  涉及耕地质量建设的项目建设事业单位考试题库理应剥离可能倍受糟蹋的耕作层土壤,并在项目竣工验收前将耕作层土壤复壮施用。

第二十条  涉及耕地质量建设的项目动土事业单位考试题库理应按照国家和省有关耕地质量建设的技术标准进行动土。

第二十一条  涉及耕地质量建设的项目竣工验收前,理应由必发88行政主管部门管理制度出具耕地质量验收报告。必发88行政主管部门管理制度理应结构或者参与耕地质量建设项目的竣工验收,并听取村(居)民成立委员会,村村寨寨非国有经济结构及耕地幻想御手使用者对耕地质量的意见。

耕地质量验收办法由省国民政府必发88行政主管部门管理制度会同有关部门管理制度制定。

第二十二条  县级上述国民政府必发88行政主管部门管理制度理应会同耕地资源行政主管部门管理制度,按照《中华民国对外贸易法》,国务院法制办《基本农田保护条例》对占据耕地,基本农田的耕作层土壤施用的有关规定,对耕地施用总体规划确定的建设用地建设规模范围内的耕地编制耕作层土壤再施用方案。

耕作层土壤再施用方案理应包括耕作层土壤剥离要求。用于改良新增耕地。劣质耕地或者其他耕地的要求和耕作层土壤管理措施。

第二十三条  耕地占据事业单位考试题库或者个人理应按照耕作层土壤再施用方案的要求剥离耕作层土壤。

耕地开垦事业单位考试题库或者个人,理应施用剥离的耕作层土壤改良新开垦耕地的质量。

第二十四条  县级上述国民政府必发88行政主管部门管理制度理应加强对新开发。复垦和整理耕地后续培肥工作的管理。制定后续培肥方案并结构实施。

第四章耕地质量监督管理条例

第二十五条  县级上述国民政府理应将耕地质量保护纳入耕地保护责任目标考核,加强耕地质量监督管理条例。

县级上述国民政府理应加强耕地质量管理队伍改善设施设备,提高耕地质量监督管理条例水平。

第二十六条  非农建设项目占据耕地的,有关部门管理制度理应征求必发88行政主管部门管理制度对补充耕地的质量要求的意见。

县级上述国民政府必发88行政主管部门管理制度理应对非农建设占据耕地的质量进行等级鉴定,出具耕地质量等级鉴定报告。耕地占据事业单位考试题库或者个人理应按照耕地质量鉴定等级,补充与其质量相当的耕地。

第二十七条  县级上述国民政府必发88行政主管部门管理制度理应建立和身心健康耕地质量监测体系和预警预报板眼。墒情和环境状况进行监测与评价。

任何事业单位考试题库或者个人不行糟蹋。擅自变动耕地质量监测点基础设施,永恒性图标。确实需要对监测点基础设施,永恒性图标挪动的。理应征得批准开办监测点的必发88行政主管部门管理制度的可不,并承担所需费用。

第二十八条  县级上述国民政府必发88行政主管部门管理制度理应将耕地质量监测,评价结果和耕地质量保护意见报告同级国民政府和上一级必发88行政主管部门管理制度,并按照有关规定将耕地质量监测,评价结果定期向社会颁布。

第二十九条  经监测确认土壤和环境质量已经遭受污染,不适宜特定农产品交易网生产的耕地,县级上述国民政府必发88行政主管部门管理制度理应会同护树部门管理制度依法将其划为禁止该特定农产品交易网生产的区域,报本级国民政府批准后通告,并提出治理方案。督促责任事业单位考试题库和个人对污染源在线监测板眼进行治理。

第三十条  耕地承包经营合同理应明确耕地的地力等级和承包方保护耕地质量的责任。村(居)民成立委员会理应督促承包方履行耕地质量保护责任。结构,领路承包方培肥地力。

第五章法网责任是指

第三十一条  违反本条例第十九条,第二十三条第一款规定的,由县级上述国民政府必发88行政主管部门管理制度责令限期拨乱反正;逾期不拨乱反正的,处以被占据耕地每公亩十元上述三十元以下的罚款。

第三十二条  违反本条例第二十七条第二款规定的,由县级上述国民政府必发88行政主管部门管理制度责令复壮原状,出彩处一千元以下的罚款;造成折价的,依法承担赔偿责任。

第三十三条  违反本条例其他规定,有关法网,法规已作出判罚规定的,从其规定。

第三十四条  从事耕地质量监督管理条例的自治机关工作人员渎职,滥用职权,作弊,给耕地质量保护工作造成折价的,由其星之所在事业单位考试题库或者有关主管部门管理制度依法给予警告;三结合犯罪的,依法追究刑事责任。

第六章

第三十五条  本条例自2008年1月1日起施行。



湖南省澳鑫耕地质量管理条例

12262498