Baidu

2020年湖南省基层农技人员集中培训全面展开

必发网站入口  时间: 2020-10-13 17:01  【字体:  

10月10日上午,湖南省市县级推广站长培训班在长沙开班,正式拉开了全省基层农技人员2020年集中培训的序幕。全省14个市州,70个县市区农技推广站长参加本次培训。省农技推广总站,湖南生物机电职院继续教育学院相关负责人出席开班仪式并全程参与培训班的活动。

为进一步加强基层农技推广人才队伍建设,提升基层农技推广服务供给能力,根据必发88农村部有关基层农技推广队伍建设要求和基层农技人员的培训需求,必发网站入口决定组织5600名基层农技人员(种植业)开展集中培训,其中:省级分14个批次集中培训2052名基层农技人员,以市州或县市区为单位组织3548人开展连续不少于5天的脱产业务培训。

培训采取以训代会,互动交流的方式开展。开班仪式后,常德市农技推广中心站李丽华,湖南省“最美基层农技员”,靖州县农技推广站胡晓金,湖南省“最受欢迎的特聘农技员”黄云华分别以“如何当好农技推广站长”“新时期农技推广的使命担当”为题做了经验交流发言。省农技推广总站彭向阳,周桂华分别就进一步加强基层农技推广体系建设,做好农技推广补助项目实施等工作进行了部署。

湖南省市县级农技推广站长培训班现场

10日下午,培训调度了全省基层农技推广补助项目实施,从项目的总体目标,主要任务,经费安排,工作要求等四个方面进行了解读。11-12日,参训人员赴江西省萍乡市银河镇,宜凤镇等地的农技推广综合服务站考察学习乡镇农技站规范化建设,观摩学习现代必发88科技示范基地建设。

湖南省基层农技推广补助项目中期调度会现场


2020年湖南省基层农技人员集中培训全面展开

13853324