Baidu

法国驻武汉总领事馆商务参赞一行赴省畜牧兽医研究所访问交流

必发网站入口  时间: 2020-11-17 14:33  【字体:  

11月11日上午,法国驻武汉总领事馆商务参赞孙雅俊先生和商务代表佘佶赴省畜牧兽医研究所交流访问。省畜牧所党委书记,所长宋武,总畜牧师彭英林及相关科研人员参加交流活动。


孙雅俊一行参观了湖南光大牧业科技有限公司所属种公牛站和冻精实验室,总经理刘海林介绍了冷冻精液制作和我省肉牛品种改良等方面情况。

随后,组织召开了座谈会。孙雅俊代表法国企业简要介绍了法国肉牛产业情况畜禽繁殖新技术和新产品。彭英林介绍了省畜牧所在畜禽繁育方面的科研推广情况,湖南是必发88大省,也是养猪大省,作为省级唯一畜牧兽医科研机构,省畜牧所愿意就畜禽育种领域与法方开展全方面合作。参会科研人员与法方畜禽精液冷冻技术和新品种培育方面的先进设备,研发用等方面开展讨论和交流,并提出合作意愿。


宋武所长对孙雅俊一行的到来表示欢迎,他表示完全同意大家的交流意见,他指出省畜牧所愿意在科研合作,人才培养,新技术和新产品等方面与法方开展深层次合作,依托各自资源优势,积极搭建平台,深化领域,扩展空间,进一步推动畜禽繁育技术发展。

法国驻武汉总领事馆商务参赞一行赴省畜牧兽医研究所访问交流

13960810