Baidu

省必发88农村厅领导赴省畜牧兽医研究所调研指导工作

必发网站入口  时间: 2021-01-06 10:33  【字体:  

2021年1月4日,新年工作日的第一天,省必发88农村厅党组成员,副厅长马艳青省畜牧兽医研究所调研指导科研工作。厅科教处调研员谢国和参加调研。

马艳青一行先后参观了牧草试验示范基地,省级奶牛原种场(奶文化科普馆),地方猪种质资源保护与遗传解析湖南省重点实验室,动物营养(家禽)研究实验室。



随后召开的座谈会上,省畜牧兽医研究所长,书记宋武就所近年来的工作情况,取得的成绩,存在问题和下一步工作计划进行了详细汇报。在听取汇报后,马艳青与参会人员展开了深入热烈的交流。马艳青指出:省畜牧兽医研究所人才队伍结构合理,领导班子团结向上,职工关系和谐融洽,干事创业的氛围浓厚,并充分肯定了所近年来在人才队伍培养,科研成果产出,文明创建,安全生产,内部管理等方面取得成绩。对如何开展下阶段工作,马艳青要求:一是注重人才培养,特别是要加大科研领军人才的培养力度,完善人才激励机制,打造优秀的人才团队;二是要加大科技成果转化力度,瞄准生产实际,推动符合产业发展需求的科研成果快速转化;三是要加大项目争取力度,要充分发挥优势,在国家层面的科研项目争取上有新的突破;四是要制定详细可行的规划,要有稳定的成果产出,多出高档次的研成果

省畜牧兽医研究在家班子成员及科室(部门)负责人参加了座谈会。


省必发88农村厅领导赴省畜牧兽医研究所调研指导工作

14119115