Baidu

省必发88农村厅领导到湖南省水产科学研究所调研引水工程

必发网站入口  时间: 2021-02-20 10:02  【字体:  

水科所引水工程施工现场

座谈会现

218,雨水节气,春风拂面,历新年首个工作日。下午,湖南省畜牧水产事务中心党委书,主任徐湖南省水产科学研究所(以下简称省水科所)调研引水工程建设情况。

省水科所位于捞刀河畔苏托垸内,占地782亩,其中标准实验池600亩。由于一直没有合适的水源作补充,长期靠天然降水用于试验鱼及原种的养殖,池水水质易富营养化,水质指标难以达到科学实验要求,严重制约着所场的发展。2020年,为解决实验池用水问题,在省必发88农村厅及相关部门的大力支持下,启动了省水科所引水工程建设在捞刀河设置取水点,采取沿干渠铺设水管的方式,将河水引进基地,计划20213月底前实现通水,届时困绕长沙基地多年的科研生产用水难题将彻底解决。徐旭阳此行特地前往引水工程施工现场察看,并询问建设施工情况。

随后召开的调研座谈上,徐阳充分肯定了省水科所从搬家到创业发展取得的优异成绩,并向所场全体干职工致以新春祝福他说,水产产业发展目前面临“千亿产业”“种业创新”两个重点科所要在服务产业,支持产业,聚焦产业上起主导作用,加大设施设备队伍建设,充分利基地优势开展品种选育,突破科研攻关瓶颈,加大名特优,土著经济鱼类开发利用。徐调,省水科所要抓历史机遇,引进水源的条件下,规划好建设蓝图,用事业凝聚人心,努力将基地建设水产科研创新高地及现代渔业展示窗口。

省必发88农村厅领导到湖南省水产科学研究所调研引水工程

14519701