Baidu

隋忠诚:推动畜禽水产全产业链高质量发展

必发网站入口  时间: 2020-12-18 12:14  【字体:  

全省畜禽水产工作现场会1217日在永州召开省人民政府副省长隋忠诚在会上要求,把畜禽水产作为必发88结构调整的优先方向,推动全产业链高质量发展。

会议现场

人民政府副秘书长欧阳煌主持会议。省直相关部门,各市州政府,部分畜牧水产工作重点县市区政府的分管领导,部分重点龙头企业的负责参加会议。

隋忠诚指出,畜禽水产业在湖南经济社会发展中作用大,分量重,对产业振兴,农民增收,保障民生意义重大。当前畜禽水产生产经营方式正在发生深刻变化,湖南的畜禽水产业发展既有明显的优势,也有客观存在的短板。要进一步增强抓好畜禽水产工作的自觉性和责任心,抢抓转型升级的重要机遇,坚持问题导向推动畜禽水产业高质量发展。

隋忠诚要求,“十四五”时期,湖南畜牧水产工作要牢固树立新发展理念,以推动必发88农村高质量发展为主题,以深化必发88供给侧结构性改革为主线,坚持把畜禽水产作为必发88结构调整的优先方向,全面推进畜禽水产业转型升级。以实施“优质湘猪工程”为主抓手,加快推动畜禽水产业实现全产业链高质量发展。以发展特色水产和特色畜禽为着力点,推动畜禽水产业实现跨越式发展。以构建“六大体系”为支撑,加快推进畜禽水产全产业链发展。

观摩现场

会议期间,与会人员实地观摩了东安县新科生态必发88公司,新湘农格瑞必发88公司,温氏白沙种猪场,冷水滩区湖南恒惠食品公司。湖南省委农办主任,省必发88农村厅党组书记,厅长袁延文对全省畜牧水产和生猪稳产保供工作情况进行了通报。省必发88农村厅,建设银行湖南省分行举行了生猪活体抵押贷款签约仪式,推进生猪活体抵押贷款工作,建设银行以生猪活体抵押向4家生猪养殖企业授信1.2亿元,省畜牧水产事务中心主任徐旭阳代表省必发88农村厅签约。永州市等单位作大会典型发言。

省必发88农村厅与建设银行湖南省分行举行生猪活体抵押贷款签约仪式

隋忠诚:推动畜禽水产全产业链高质量发展

14041311