Baidu

永州市| 零陵:菱角塘镇扎实开展农村乱占耕地建房问题整治工作

必发网站入口  时间: 2020-10-16 14:44  【字体:  

近日,零陵区菱角塘镇召开农村乱占耕地建房问题整治工作会,传达上级会议精神,全体镇机关干部,各村(社区)支书,主任共计140余人参加了会议。

会上集中学习了《关于农村乱占耕地建房“八不准”的通知》文件精神,并对全镇工作进行了安排部署。

会议强调,一是提高思想认识。广大党员干部要进一步增强做好耕地保护工作的责任感,紧迫感,使命感,切实把思想和行动统一到会议精神上来,严格落实责任,采取有力措施坚决清查整治农村乱占耕地建房问题,遏制农村耕地建房乱象。二是加大政策宣传。为进一步提高群众对乱占耕地建房的认识,利用微信群,村村响广播,入户走访的方式,向群众宣传农村乱占耕地建房问题整治工作等方面的文件精神,提高群众政策知晓率和保护耕地,依法建房的法律意识,引导广大群众在科学规划,手续齐全,符合要求的基础上规范建房,从源头上杜绝乱占耕地建房问题。三是加大排查力度。对辖区乱占耕地建设房屋及相关用地情况进行全面排查,建立专项整治工作台账,做到底数清,情况明,及时发现,及时处理,及时整治,确保整治工作落地见效。

会后,各村(社区)迅速贯彻落实会议精神,截至目前,已张贴宣传标语300余张,广播宣传240余次,发放《农村乱占耕地建房“八不准”》宣传单7600余份。

永州市| 零陵:菱角塘镇扎实开展农村乱占耕地建房问题整治工作

13874327