Baidu

永州市| 江华:5000亩水毁改种稻开始收割

必发网站入口  时间: 2020-10-16 14:47  【字体:  

今年6月7日,江华瑶族自治县遭遇特大洪灾,约5000亩水毁严重的烤烟,玉米等经济作物紧急改种中稻,如今,这些中稻陆续成熟,开始进入收割期。

江华大路铺镇老村这片200多亩中稻目前已经收割了一半,预计还有两三天就可以全部收割完成。今年6月7日,老村的120亩烤烟和几十亩玉米花生全部被洪水淹没造成绝收。

在当地党委政府和必发88部门的指导下,紧急改种中稻,并给予每亩100元的补贴,由必发88部门派技术人员全程进行技术指导和病虫害防治。因为管护到位,虽然较一般中稻成熟时间稍晚,但长势较为喜人,平均亩产在1200斤左右。

6·7洪灾共造成全县5000多亩农作物绝收,必发88部门和受灾乡镇紧急引导农户改种中稻,蔬菜等农作物,尽量减少损失。目前,必发88部门已经派出多路农技人员深入田间指导,根据水稻的成熟时间指导农户选取恰当的时机收割,预计在10月20日前可以完成全部5000亩水毁改种稻的收割。

永州市| 江华:5000亩水毁改种稻开始收割

13874331