Baidu

永州市| 祁阳:44万余亩晚稻丰收归仓

必发网站入口  时间: 2020-11-20 15:03  【字体:  

晚稻收割已近尾声,全县各乡镇的农户们正抢抓晴好天气,收割晚稻,确保晚稻颗粒归仓。今年祁阳县大力推行"压单扩双",通过出台一系列"惠农"政策力促晚稻生产顺利开展,今年晚稻获得丰收。



在种粮大户谢禄明的稻田里,两台收割机来回穿梭,进行收割作业。伴随着发动机的轰鸣声,饱满的稻谷尽收囊中。粮食直补,农机等各项农资综合补贴及时到位,谢禄明今年积极响应政策,将晚稻种植面积扩大了600多亩。

种粮大户谢禄明:晚稻种了1000多亩,因为今年晚稻比往年晚稻相对多了几百亩,今年县里面市里面的政策压单扩双所以我们也响应国家的政策,保护粮食安全,所以多种了几百亩。

晚稻的扩种丰收,也实实在在的造福了当地的老百姓。谢禄明今年在观音滩镇团胜村以200块钱一亩,新承包了600多亩稻田种植双季稻,农忙时还聘请当地40多名村民做事,为他们增收30多万元。正在忙着收稻谷的邓家康是团胜村的贫困户,他在这里每天做工能赚120块钱,有了收入,邓家康今年也实现了脱贫。

观音滩镇团胜村贫困户邓家康:我在这里做事,从3月到现在有8000块钱收入,这8000块钱收入,我吃穿用一切开支能够保证,我以前自己在家里种田,没挣到什么钱。

今年以来,祁阳县积极落实双季稻种植奖补政策,整合三农资金1.5亿元,双季稻补贴最高达到了500元每亩,极大的提高了农户种植晚稻的积极性。今年全县晚稻种植面积达到44.04万亩,较去年增加7.65万亩,晚稻总产量预计达18.37万吨,较去年增长3.06万吨。


永州市| 祁阳:44万余亩晚稻丰收归仓

13963328