Baidu

常德市| 石门县部署推进2021年烟叶生产工作

必发网站入口  时间: 2021-01-11 15:17  【字体:  

1月7日,石门县部署推进2021年烟叶生产工作,并开展相关培训。县人大常委会副主任康文化主持会议,县政府副县长谭本军作工作报告。各产烟乡镇党委书记,分管领导丶烟叶专干,重点产烟村党组织书记参加会议。

会上,副县长谭本军分析研判了当前烟叶产业发展形势,全面部署我县2021年烟叶生产工作。会议为2020年度全县烟叶生产先进单位和先进个人颁奖;南北镇,壶瓶山镇,太平镇,磨市镇负责人作表态发言。

据了解,一年来,在县委县政府的高度重视下,全县烟叶种植面积实现了恢复性增长,达到19978亩,比上年增加25.8%;与565户烟农签订了1.8万亩烟叶种植合同,烟农户数比上年增加7%;户均种烟面积31.85亩,比上年增加3.09亩,是2014年以来种烟面积最大的一年,也是近十年中烟农户数和面积首次实现双回升的一年。

就如何做好下阶段工作,康文化强调,要提高认识,营造浓厚氛围;要迅速行动,狠抓关键环节;要强化督导,推动工作落实,确保完成全年烟叶生产目标任务,实现烟叶生产“十四五”良好开局。

常德市| 石门县部署推进2021年烟叶生产工作

14136727