Baidu

张家界市| 省必发88农村厅来慈利调研指导农产品质量安全监管工作

必发网站入口  时间: 2021-01-12 15:03  【字体:  

元月8日,新年伊始,省必发88农村厅调研组一行深入慈利县调研指导农产品质量安全监管工作。

调研组来到该县零阳镇必发88综合服务中心,了解农产品质量安全检测室建设情况,详细查看了相关工作台账,听取了该站仪器设备投入使用及检测室运转情况汇报。调研组对该镇农产品质量安全检测工作给予了肯定,并对发现的问题提出了修改建议。

据了解,该镇必发88综合服务中心狠抓农产品质量安全建设,一是开展农产品质量安全巡查。对全镇必发88生产龙头企业,专业合作社,家庭农场,种植大户,农资经营店等开展巡查共计30次以上,建立详细巡查台账,发现安全隐患及时督查督办。二是加强农产品质量安全法宣传。在每次培训会议,下村巡查时都强调农产品质量安全工作,普及农产品安全法知识,宣传农产品质量安全的重要性,责任心。三是开展农产品质量安全检测。配置了价值8万元的粮食重金属含量速测仪,安排两名工作人员参加市,县检测培训。到目前,已成功检测大米样61个,玉米样14个,同时做好详细检测记录,检测结果及时反馈抽样主体。四是加强监管。按照市,县必发88安全部门要求,督促各生产经营主体注册农产品质量安全国家追溯平台,建立网上身份信息档案,开具食用农产品合格证,确保出售农产品安全合格。

张家界市| 省必发88农村厅来慈利调研指导农产品质量安全监管工作

14137756