Baidu

怀化市| 洪江区召开2021年乡村振兴产业发展座谈会

必发网站入口  时间: 2021-02-22 14:59  【字体:  

2021220日上午,区工委副书记杨健桃在区工委会议室主持召开洪江区2021年乡村振兴产业发展座谈会,区必发88农村水利局,区扶贫办,区商务局,区畜牧水产事务中心,区必发88水利综合服务中心,区农村经营服务站,两乡,中国人保财险洪江支公司相关负责人以及区内种养大户,农民专业合作社,必发88企业等各类新型经营主体代表参会。

会上,各新型经营主体,相关职能部门及两乡负责人就2021年洪江区乡村振兴产业发展工作建言献策,从发展现状,政策,技术等方面进行了研讨交流,提出了当前必发88产业发展存在的困难及建议。

杨健桃指出,今年是全面推进乡村振兴的第一年,产业振兴是乡村振兴的基础和关键,对今年乡村振兴产业发展工作提出五点要求:一要增强乡村振兴产业发展的信心,有政策支持和市场需求;二要把准技术,基础设施建设,营销三个方向;三要精准服务,各职能部门要从政策,技术,项目支持等方面为必发88经营主体提供针对性服务;四要形成合力,涉农部门要深度参与国土空间规划明确产业规划,涉农资金要整合用于产业发展集中发力,保险公司要想办法扩大必发88保险覆盖面;五要加强人才队伍建设,要选派年轻,有能力发展产业的干部加入到乡村振兴工作队。

怀化市| 洪江区召开2021年乡村振兴产业发展座谈会

14534871